Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

言论自由日悼郑南榕 蔡英文:体制越透明越能战胜病毒-世界上最大的人

言论自由日悼郑南榕 蔡英文:体制越透明越能战胜病毒

2019新型冠状病毒(COVID-19)持续肆虐全球,台湾从原来评估的「疫情第二严重国家」成为「防疫绩优国」,因此受到国际瞩目与讚叹。对此,蔡英文总统在今(7)天「言论自由日」在脸书发文,表示越民主、体制越透明就越能战胜病毒;而这一切是31年前的郑南榕留给人民的遗产。

▲蔡英文总统7日在脸书发文悼念郑南榕。(图/翻摄自郑南榕基金会)

言论自由日悼郑南榕 蔡英文:体制越透明越能战胜病毒

郑南榕因主张台湾独立,1989年涉嫌叛乱罪遭法院传唤,由于郑南榕并未出庭,法官进而发出拘票准备拘捕郑南榕,但郑南榕认为台湾独立的主张也是《中华民国宪法》保障人民言论自由的一部分,进而自囚在《自由时代周刊》杂志社内,同年4月7日,郑南榕为了抵抗警方拘捕,点燃汽油,自焚身亡,终年41岁;在2016年12月,郑南榕殉道逝世的日子被定为「言论自由日」,以纪念郑南榕舍身捍卫言论自由。

今天蔡英文则以一张红玫瑰的图片向郑南榕致敬。蔡英文说:「有言论自由的社会,才有天然的抗体,才会有对假讯息的集体免疫力。」此时此刻,全世界的人们,都在和疫病战斗,而我们相信,越民主、越透明的体制,也越能带给人们战胜病毒的信心。这就是31年前,Nylon郑南榕用生命给台湾人民留下的遗产。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲ 关山警分局超强防疫,「史蹟文物馆」配合暂时休馆 。(图/记者杨钧典翻摄,下同)

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:每手“18信投F2”派息51.2元 中信建投证券(06066)将于4月17日起付息

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|世界第一高楼|世界上最贵的车多少钱|蒋经国的儿子|安禄山与杨贵妃|蒋经国的儿子|渡劫失败|我国最早的字典