沙国用无人机测民众体温 宣布九城24小时宵禁-抚仙湖古城
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:沙国用无人机测民众体温 宣布九城24小时宵禁           发布时间:2020年04月07日 19:48:57

沙国用无人机测民众体温 宣布九城24小时宵禁

沙国用无人机测民众体温 宣布九城24小时宵禁

世界最大的石油出口国沙乌地阿拉伯国,目前新冠肺炎确诊总计有2523例,其中38人死亡,6日沙乌地阿拉伯内政部又宣布,因应新冠肺炎疫情,决定提高防疫等级,包括首都在内等九地实行全天候24小时宵禁,禁止人员出入,甚至用无人机检测民众体温。▲沙乌地阿拉伯防疫新作为,出动无人机热感应,对街上民众监测体温。(图/翻摄自梨视频)根据陆媒报导,上个月23日国王沙尔曼宣布,全国实施为期3周全国性宵禁,除非紧急状况否则不得外出。除了封城、禁足令外,并封闭边境对外航班全停飞、以及无限期停课等。全国进入大停摆状态,连带影响沙国的油价暴跌,经济损失惨重。▲沙国用无人机的热感应器,监控民众。(图/翻摄自梨视频)沙国政府为了加强控管人民活动,出动热感应无人机,用来检测街上人员的体温,这也是防疫新冠肺炎的手段。但沙国新冠疫情似乎没有因此趋缓,4月6日沙国卫生部宣布,该国新冠肺炎确诊病例计达到2523例,其中38人亡,但已有551例治癒。当天晚上沙国内政部宣布,决定再提高防疫措施等级,首都等九地实行全天24小时宵禁。▲沙乌地阿拉伯提高防疫措施,对九大城实施24小时宵禁。(图/翻摄自梨视频)陆媒报导指出,沙国从4月6日起,沙国首都利雅德以及其他大型城市,开始进行24小时宵禁政策,穆斯林圣城麦加,也同样封城,直到下一个指令出来为止。民众若在宵禁外出,被查获罚两万沙币(约台币16万),并囚禁20天。